Les sirops en folie
Lorsque les fruits sont mûrs et que l’été arrive, petits et grands aiment se rafraîchir avec un sirop à l’eau.
Mais pourquoi en faire sois même quand on peut en trouver facilement dans le commerce ?
Et bien, c’est pour le plaisir de le faire soi-même !
C’est vraiment facile à faire : Généralement, il y a 3 ingrédients, il vous faudra un peu de patience et ensuite, c’est prêt.
Lors de cet atelier, je vous propose de réaliser 2 ou 3 recettes. N’oubliez pas vos contenants en verre pour que vous puissiez les remporter.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Réaliser ses pâtes maison s
L’origine des pâtes fait toujours l’objet de nombreux débats.
Je vous propose un atelier qui vous donnera les bases pour réaliser vos propres pâtes ainsi que la conception de vos raviolis maison.
De plus, je vous donnerai quelques trucs et astuces concernant le mariage des pâtes et de sa sauce.
Vous pourrez emporter les recettes réalisées.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Les saveurs asiatiques
Cet atelier va faire voyager vos papilles.
La cuisine asiatique est d’une finesse incroyable.
Cet atelier va vous permettre d’allier facilement le sucré au salé. Nous aurons l’occasion de réaliser une entrée et un plat sur ce thème.
Bien entendu amener vos contenants pour repartir avec vos deux préparations.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Réaliser ses Tapas : un avant-goût de voyage pour les fêtes
En hiver, lorsque les températures sont froides, rien de tel que de s’offrir une pause gourmande sentant le soleil.
Je vous propose de réaliser quelques tapas avec des déclinaisons variées (terre, mer, …) il n’y aura aucune limite sur la variété des textures et des saveurs ! Lors de cet atelier, la créativité et l’audace seront au rendez-vous.
Vous repartirez avec les tapas réalisés.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Confits de fruits et légumes et déclinaisons
Tout le monde connaît le confit à l’oignon !
Il y a bien d’autres recettes a tester. Pourquoi ne pas confire les dernières tomates, les courgettes ou encore les légumes racines ?
Je vous proposerai de découvrir et de réaliser cette technique simple et gourmande.
Le petit plus : une grande partie des recettes peuvent être stérilisées pour une plus longue conservation.
Vous repartirez avec les recettes préparées.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Plats crus et mi-cuits
C’est simple, rapide et délicieux. Il faut juste être bien organisé. Je vous proposerai différentes recettes qui permettent de cuisiner des aliments crus ou juste mi-cuits gardant toutes leurs saveurs et leurs nutriments (potage, tataki, dessert).
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
En cas et collations saines : réalisation de barres de céréales, biscuits et crackers
Des collations saines pour le goûter ou comme en-cas de 10h, de quoi tenir jusqu’au repas ou juste par envie de grignoter. Je vous proposerai quelques recettes rapides et saines sucrées ou salées, utilisant des fruits frais ou secs pour sucrer naturellement, des graines et céréales.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Réaliser des steaks végétaux
Si diminuer sa consommation de viande est aujourd’hui recommandé tant pour la santé que pour l’environnement, il n’est pas toujours aisé de remplacer le morceau de viande dans l’assiette. Lors de cet atelier, je vous apprendrai les techniques de base permettant de réaliser différentes types de steaks végétaux, à base de légumineuses, de féculents ou de légumes. Une bonne façon de tendre vers le flexitarisme.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be
Faire ma propre choucroute et autres légumes lactofermentés
La lactofermentation est la seule technique de conservation qui augmente les valeurs nutritives de vos aliments. Lors de cet atelier, vous apprendrez les techniques de lactofermentation pour réaliser la choucroute avec du matériel simple. Je vous proposerai également de réaliser 2 autres recettes de légumes lactofermentés. Chacun repartira avec ses bocaux.
Les ateliers sont organisés le jeudi de 18h30 à 21h.
La liste du matériel à prendre vous sera transmise par mail quelques jours avant chaque atelier.
L’atelier est limité à 12 participants.
Les organisateurs se réservent le droit d’annuler un atelier si celui-ci n’est pas complet.
Dans ce cas, un remboursement sera donc réalisé.
Contact : info@leparc-tierslieu.be